Путин выступил на 130 тысячном митинге в "Лужниках" (ВИДЕО)

фото

В мире | 23 февраля 2012 года, 18:34

На территории столичного стадиона "Лужники" состоялся митинг сторонников Владимира Путина. По данным ГУМВД, на мероприятие пришли около 130 тысяч человек. В заявке на проведение митинга была указана цифра в 100 тысяч участников, поэтому его организаторы будут оштрафованы.

Митинг вели спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и глава общественной приемной Путина Ольга Баталина. Первым слово получил телеведущий Михаил Леонтьев. Он рассказал собравшимся, что Путин спас Россию, которая 12 лет назад находилась на грани развала, и поэтому противники премьера страдают "коллективной амнезией".

Выступая перед присутствующими, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "посулы политиков приводят к полному разрушению страны", призвал сказать нет "политиканам" и поддержать кандидата в президенты, "который реально пашет".

Сюрпризом стало появление на митинге лично кандидата в президенты. "Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля", - сказал Путин, выступая перед собравшимися.

"Я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и простой гражданин, жили по правилам и по совести, это сделает нас сильнее", - сказал премьер.

В заключение Путин процитировал лермонтовское "Бородино" и заявил, что "битва за Россию продолжается, и победа будет за нами". После Путина на сцену поднялся Николай Расторгуев, который не стал ничего говорить про политику, и вместо этого исполнил популярные песни "Любэ". Участники митинга стали расходиться, и к 14:00 мероприятие завершилось.

Сегодня утром сторонники премьера провели шествие по Фрунзенской набережной. По данным ГУМВД, в нем приняли участие около 30 тысяч человек, в том числе студенты, работники бюджетных организаций и представители Союза десантников России. Участники шествия несли голубые шарики, российские флаги и плакаты с лозунгами, например, "Мы выбираем стабильность! Мы выбираем Путина!", "Путин - наш президент", "К переменам с Путиным" и "А он нам нравится, нравится, нравится".

В столичной полиции сообщили, что пресекли провокацию с участием граждан Узбекистана. "Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей. Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты", - цитирует стражей порядка РИА "Новости". Кроме того, полицейские задержали около десяти сторонников "Левого фронта" и "Солидарности", которые собирались разбрасывать на митинге листовки.

На Театральной площади сегодня состоялся митинг КПРФ в поддержку Геннадия Зюганова, а на Пушкинской площади - митинг сторонников Жириновского. По данным ГУМВД, на них пришли, соответственно, две и полторы тысячи человек. Кроме того, на Болотной площади собрались около 100 сторонников "Российского общенародного союза", а около тысячи сторонников Сергея Кургиняна митинговали на ВВЦ против "оранжевой угрозы".

Источник: Utro.ru
Комментарии