Стросс-Кана выпустили на свободу (1)

фото

В мире | 23 февраля 2012 года, 19:42

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана выпустили из-под ареста. Последние два дня он провел в жандармерии Лилля, где отвечал на вопросы полицейских по делу о сутенерстве. По словам адвоката Стросс-Кана Фредерик Болье, "он полностью объяснился".

"Он удовлетворен тем, что его допросили, он ответил на все вопросы, которые следователи хотели задать. Все проходило в спокойной обстановке. Его освободили от ареста, он свободен, что очень хорошо и естественно, поскольку он полностью объяснился", - цитирует ее РИА "Новости".

В то же время, по данным СМИ, Стросс-Кану вручили повестку на новый допрос, который должен состояться 28 марта. Как ожидается, в этот день ему предъявят обвинения в соучастии в сутенерстве и в злоупотреблении служебным положением. Экс-главе МВФ грозит в общей сложности до 25 лет тюрьмы.

В марте Стросс-Кану также придется участвовать в новом судебном процессе в США. Хотя в прошлом году суд признал его невиновным в изнасиловании, обвинявшая экс-главу МВФ горничная Нафиссату Диалло подала против него новый иск. Предварительные слушания по нему назначены на 15 марта.

Новый скандал вокруг Стросс-Кана разгорелся 21 февраля в связи с делом о проституции в лилльском отеле Carlton. Полиция раскрыла целую преступную сеть, которой руководил сутенер по кличке Додо Рассол. Он поставлял девушек из Восточной Европы и Африки в отель, а также устраивал оргии для политиков и бизнесменов в Париже и даже в Вашингтоне. При этом услуги проституток оплачивались за счет средств корпораций, в том числе французской строительной фирмы Eiffage.

Расследование этого громкого дела началось еще в конце прошлого года, и первоначально Стросс-Кан проходил по нему только как свидетель. Как сообщил один из его адвокатов, экс-глава МВФ признался, что участвовал в оргиях с участием девушек из Carlton, но при этом не знал, что они были проститутками. По словам Стросс-Кана, он оплачивал им только дорогу.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ммм4 года назад
мамы, папы прячте девок))))