Сашу Барона Коэна не пустят на "Оскар" в образе Каддафи-Хусейна (1)

фото

В мире | 24 февраля 2012 года, 15:59

Американская киноакадемия намерена не допустить британского комика Сашу Барона Коэна к участию в церемонии награждения премией "Оскар", которая состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе. Причиной этого стало намерение актера, известного своей склонностью к эпатажу, явиться на это мероприятие в образе героя своего нового фильма "Диктатор" - лидера некой арабской страны, прообразом для которого послужили Муаммар Кадаффи и Садам Хусейн, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британскую The Guardian.

Коэн приглашен на эту церемонию в качестве члена съемочной группы фильма Мартина Скорсезе "Хранитель времени", номинированного в этом году на 11 "Оскаров", где он фигурирует в качестве одного из героев второго плана.

Организаторы церемонии заявляют, что актер может быть допущен к церемонии в случае, если пообещает не являться на это мероприятие в костюме своего героя, поскольку этот шаг может быть расценен как реклама фильма до начала проката - что запрещено уставом киноакадемии.

Как сообщалось ранее, любовный роман "Забиба и царь", написанный Саддамом Хусейном в 90-е годы прошлого века, вдохновил британского комика на создание фильма об иракском диктаторе. Барон Коэн не только выступил в роли соавтора сценария к комедии "Диктатор", но и сыграл в ней главную роль.

В пресс-релизе компании Paramount Pictures говорится: "Этот фильм рассказывает героическую историю диктатора, который рисковал своей жизнью ради того, чтобы не допустить появления демократии в стране, которую он с такой любовью угнетал".

Режиссером фильма стал Ларри Чарльз, ранее снявший комедии "Борат" и "Бруно" с участием Коэна. Продюсерами "Диктатора" выступили Скотт Рудин, Алек Берг, Джефф Шаффер и Дэвид Мандель (трое последних помогли Коэну с написанием сценария).

"Забиба и царь" - роман, действие которого разворачивается в фантастической древней Аравии, рассказывает об одиноком монархе, влиятельном, но чувствующем свою оторванность от вассалов. Он встречает девушку Забибу и попадает под очарование ее красоты и мудрости. Но вскоре в его царство, о котором говорится как о колыбели цивилизации, вторгаются чужеземцы, и они насилуют Забибу 17 января - в тот день, когда в 1991 году началась война в Персидском заливе.

Напомним, что несколько лет тому назад Академия отвергла кандидатуру актера на роль ведущего церемонии "Оскар" в связи с его участием в фильмах "Борат" и "Бруно", которые академики сочли провокационными, а также из-за его скандальных шуток в ходе различных телешоу.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Alex4 года назад
Ну тёзка похоже себе приговор подписал.Теперь можно только ожидать,когда euronews однажды расскажет об его отрезаной голове.Трагедию народа не стоит использовать для личной раскрутки в Голливуде