Епископы Германии осудили неонацистские идеологии (3)

фото

В мире | 24 февраля 2012 года, 21:46

В преддверии поминовения жертв группировки неонацистов, действовавшей в течение последних лет в Германии, главы Католической и Евангелической Церквей опубликовали совместное заявление, где подчеркивается, что "идеи и деятельность ультраправых организаций несовместимы с христианской верой".

В документе отмечается, что нацистская идеология "серьезно нарушает фундаментальные христианские принципы, касающиеся человеческой личности, созданной как Божие подобие". Те, "кто угрожает достоинству и правам человека, кто ненавидит, причиняет вред или даже убивает других, действует против воли Господа", - указывает документ.

"Мы как христиане уверены в необходимости вместе победить маргинализацию и ненависть", "любую разницу между народами и лицами превосходит единство в Иисусе Христе", - отмечают религиозные лидеры Католической и Евангелической Церквей. Они призвали всех верующих Германии молиться за жертв неонацистов.

23 февраля в Берлине, в Концертном зале на площади Жандарменмаркт, прошло официальное мероприятие, подобного которому в Германии еще не было. Около 1200 политических и государственных деятелей, представителей общественности, деловых кругов, иммигрантских и правозащитных организаций приняли участие в траурной церемонии в память о 10 жителях ФРГ, погибших от рук активистов радикальной группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU).

Эта неонацистская ячейка из г. Цвиккау на востоке страны была обезврежена лишь в конце 2011 г. Кровавый след, который она оставила, вызвал в Германии настоящий шок. До сих пор люди не понимают, как террористической ячейке из Цвиккау удалось так долго совершать свои преступления, не попав в поле зрения полиции.

Немецкие политики выразили соболезнование родным и близким погибших, принесли официальные извинения и пообещали, что преступления будут раскрыты, а виновные наказаны, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой германские СМИ.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Bob4 года назад
Я шо-то не понял?! А что Ватикан, молчит, по поводу поведения своей Паствы в Прибалтике? Паства что-то в национализм ударилась и не жужжит! Молчание, как расценивать?
Sergei4 года назад
Ves' mir protiv fshistov, to'lko v pribaltike im razreshajut ustraivat' shestvija.
дидевус4 года назад
А лотышские епископы наоборт,очень активно поддержали коричневых,у самих сутаны наверное того же цвета,как и души!