Противостояние между ливийскими племенами продолжается (3)

фото

В мире | 25 февраля 2012 года, 14:34

На юго-востоке Ливии вновь вспыхнули бои между враждующими племенами. Разногласия возникли из-за спорного города Аль-Куфра, расположенного на границе с Суданом и Чадом.

Именно этот населенный пункт считается центром контрабанды наркотиков и товаров из африканских стран, передает телеканал "Россия 24".

Накануне Переходный национальный совет направил туда свои войска, однако положить конец противостоянию, длящемуся уже около двух недель, военные так и не смогли. Потери с обеих враждующих сторон уже перевалили за сотню, больницы Триполи и соседних городов не успевают принимать раненых.

Новым властям Ливии приходится признать, что навести порядок в стране они пока не в состоянии.

фото с сайта social-club.net

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
СССР4 года назад
Да эти чурки на Каддафи молиться должны были, а теперь - пусть поубивают друг-дружку - не очень-то жалко тупиц, пошедших у пиндосов на поводу...
Bob4 года назад
Демократично так, перебьют друг-друга! "Славно" они там торговлю налаживают! Главное, используя демократические принципы и идеалы борются за контроль над контрабандной перевалочной "точкой" не жалея сил и средств! То ли еще будет...
Lisiy Cherep4 года назад
Что и требовалось доказать. Две тысячи племён с их темпераментом и амбициями скорей перережут друг друга, чем договорятся. А америкосы и другие демократы под шумок качают нефть.