Чавес отправился на Кубу проходить новый курс лечения от рака

фото

В мире | 25 февраля 2012 года, 17:37

Президент Венесуэлы Уго Чавес, в пятницу, 24 февраля, отправился на Кубу для удаления обнаруженной у него опухоли, сообщает Agence France-Presse. На пути следования президентского кортежа в аэропорт Каракаса собрались сторонники Чавеса, пришедшие пожелать ему скорейшего выздоровления.

Перед тем, как подняться на борт самолета, 57-летний Чавес заявил присутствовавшим журналистам, что он проявит стойкость "в новой битве" и справится с "возникшими проблемами". Операцию кубинские врачи, сообщил президент Венесуэлы, предварительно назначили на 27-28 февраля.

В 2011 году Чавес, которому диагностировали рак, перенес на Кубе операцию по удалению злокачественной опухоли и прошел четыре курса химиотерапии. Какой тип рака был у Чавеса, точно неизвестно, однако ранее предполагалось, что это может быть рак толстой кишки.

21 февраля 2012 года Чавес сообщил в прямом эфире венесуэльского телевидения, что у него обнаружена новая опухоль. По словам Чавеса, двухсантиметровая карцинома образовалась в области таза, но метастазы пока не дала.

Несмотря на болезнь Чавес планирует и далее оставаться у власти, приняв участие в выборах президента, которые в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии