Нельсон Мандела успешно прооперирован

фото

В мире | 25 февраля 2012 года, 19:52

Бывшему президенту ЮАР Нельсону Манделе, госпитализированному в субботу, проведена хирургическая операция, он находится в нормальном состоянии и, возможно, будет выписан уже в воскресенье, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

Ранее сообщалось, что Мандела в субботу был помещен в больницу на обследование в связи с жалобами на боли в области живота, напоминает "Интерфакс".

"Я не могу вдаваться в подробности, но я могу вас заверить, что бывший президент находится в добром расположении духа, с ним все хорошо", - так в беседе с журналистами прокомментировал ситуацию глава президентской канцелярии ЮАР Мак Махарадж.

Нынешний президент ЮАР Табо Мбеки в свою очередь направил Манделе наилучшие пожелания и обратился к народу страны с призывом соблюдать право бывшего главы государства на частную жизнь.

Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР. В период апартеида он боролся за равные права для белого и черного населения, за что провел в тюрьме в общей сложности 27 лет. Пост президента страны он занимал с 1994 по 1999 годы.

фото с сайта bulpress.net

Источник: Newsru.com
Комментарии