11 тысяч москвичей устроили "проводы политической зимы" (1)

фото

В мире | 26 февраля 2012 года, 13:41

В акции "Большой белый круг" на Садовом кольце в Москве принимают участие до 11 тысяч человек, заявили в столичном управлении полиции. Мероприятие проходит без нарушения общественного порядка.

В то же время, по словам ряда участников акции, активистам удалось замкнуть Садовое кольцо. Для этого, по подсчетам организаторов, необходимо участие 34 тысяч человек.

О том, что кольцо уже замкнуто, заявили, в частности, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который проехал Садовое на автомобиле, а также представитель "Солидарности" Денис Билунов со ссылкой на мобильные группы.

Как сообщает "Интерфакс", активисты замкнули круг, за исключением тех отрезков, где кольцо пересекают радиальные улицы. Сотрудники полиции не допускают перекрытия дорог.

По свидетельствам очевидцев, на Садовом кольце одновременно с "Белым кругом" проходит автопробег. Как пишет в твиттере замглавреда "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, "машин с белыми лентами на Кольце лишь немногим меньше, чем на последнем пробеге. И постоянно сигналят".

Сторонники Владимира Путина в то же время собрались около здания РИА Новости на Зубовском бульваре. Они скандируют лозунги в поддержку кандидата в президенты от "Единой России". На отдельных участках Садового из окон домов вывесили плакаты "За Путина и всё".

Прямая трансляция с акции "Белый круг" ведется на сайте "Новой газеты". Телеканал "Дождь" также освещает мероприятие в прямом эфире.

После акции "Белый круг" активисты планируют устроить флешмоб на площади Революции под названием "Проводы политической зимы". Мероприятие не согласовано с властями Москвы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Каа4 года назад
Во избежание неприятных последствий, рекомендую каждому участнику акции одеть на голову Большой Белый Презерватив.