Причиной катастрофы поезда в Аргентине стали неисправные тормоза

фото

В мире | 26 февраля 2012 года, 15:09

Неисправность тормозной системы привела к катастрофе пригородного поезда в столице Аргентины Буэнос-Айресе, заявил 28-летний машинист состава Маркос Кордобу.

Власти подозревают Кордобу в том, что он виновен в нанесении урона здоровью пассажиров. Машинист поезда, в котором погиб 51 человек, обязан еженедельно являться в прокуратуру для дачи показаний.

Сам он считает иначе. Кордоба заявил, что неоднократно предупреждал диспетчеров о том, что у него возникли проблемы с тормозами во время управления поездом. Тем не менее, машинист получил указание продолжить движение. "Я связывался по радио с диспетчером на каждой станции и говорил ему о том, что у меня проблемы с тормозами; мне лишь говорили двигаться вперед", - цитирует машиниста "Интерфакс". Следователи намерены проверить записи переговоров машиниста и диспетчера на пульте управления.

Кордоба получил травмы в результате катастрофы. Спасатели доставали его из разбитого состава. Результаты тестов показали, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков.

Как сообщалось, 51 человек погиб и еще более 700 получили ранения в результате катастрофы пассажирского поезда в минувшую среду. Состав врезался в перрон на скорости 26 км/ч. Это крупнейшая катастрофа поезда в Аргентине за последние 40 лет.

Источник: Newsru.com
Комментарии