Река вышла из берегов после землетрясения в Туве

фото

В мире | 26 февраля 2012 года, 17:07

Наледевые воды реки Мерген вышли из берегов в результате землетрясения в Туве - они движутся на одно из сел в Каа-Хемском районе. Об этом сообщает администрации региона.

"Здесь вышли наледевые воды на реке Мерген вблизи села Сарыг-Сеп. Само село Мерген в результате оперативных действий от наледи на данный момент удалось защитить, но вода идет на село Сарыг-Сеп", - говорится в сообщении.

фото

В Туве также пострадали ряд социальных и производственных объектов. Проведенная проверка выявила трещины в потолках зданий школы и детского сада в селе Кочетово Тандинского района. Также обнаружены трещины в здании районного Дома культуры в селе Бай-Хаак.

По словам главы администрации района Сергея Ондар, толчки ощущались на всей территории муниципального образования. Из детских садов, школ детей оперативно вывели, также были эвакуированы пациенты районной больницы. Население было оповещено с помощью громкоговорителей.

В настоящее время созданы рабочие группы, которые разъехались по населенным пунктам для обследования зданий и сооружений.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила от 6 до 7.

Источник: Utro.ru
Комментарии