Миллиардер Баффет выбрал наследника своей империи

фото

В мире | 27 февраля 2012 года, 17:10

Один из богатейших жителей планеты Уоррен Баффет уже определился с выбором наследника своей империи.

Однако, пишет РБК, исполнительный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway не назвал имени представителя компании, который будет руководить ею в будущем. Но он добавил, что помимо основного претендента на должность главного распорядителя совет директоров также избрал двух "запасных" кандидатов на случай необходимости.

Стоит отметить, что Berkshire впервые выдвинула конкретного кандидата на пост директора компании. Ранее Баффет говорил о различных претендентах, чьи кандидатуры на тот момент рассматривались советом директоров.

Несмотря на то, что предприниматель уже разменял девятый десяток, он пока не намерен покидать свой пост, отмечают "Вести".

Если не брать в расчет снижение прибыли в последнем квартале 2011 года, вызванного падением стоимости деривативов, то в последние годы Berkshire Hathaway смотрелась выигрышно на фоне остального рынка, подверженного резким колебаниям.

Berkshire Hathaway — диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами акций известных крупных компаний — Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и других.

Источник: РосБалт
Комментарии