Жириновский требует запретить фильм "Самоубийцы" (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 27 февраля 2012 года, 21:37

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о недопустимости выхода в российский прокат фильма "Самоубийцы" в то время, когда в стране сплошной чередой фиксируются самоубийства подростков. Отметим, в российском прокате фильм "Самоубийцы" характеризуется по жанру как "жизнеутверждающая комедия".

"В стране - эпидемия самоубийств среди подростков, и демонстрация картины "Самоубийцы" просто недопустима. Выход фильма с подобным названием на широкий экран - настоящее кощунство", - говорится в письме Жириновского, которое он направил в понедельник уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и министру культуры Александру Авдееву, передает "Интерфакс".

Политик считает, что картина "Самоубийцы" может спровоцировать новую волну попыток суицида. Как поясняет пресс-служба ЛДПР, фильм должен выйти в российский прокат 1 марта; и в центре этой "комедии" - три героя, которые решили свести счеты с жизнью.

"Юмор неуместен, когда только среди подростков в нашей стране происходит 4 тысячи попыток суицида ежегодно. 1,5 тысяч из них заканчиваются смертью", - пишет Жириновский.

По его словам, на экранах нашей страны должны появляться "жизнеутверждающие картины, а не фильмы, где центральной является тема смерти".

Напомним, что поддержанный Фондом кино фильм "Самоубийцы" режиссера Егора Баранова в эти дни принимает участие в фестивале дебютного кино "Дух огня", который проходит в Ханты-Мансийске. Это одна из восьми российских картин, которые были названы наиболее значимыми дебютами года.

В фильме снимались Евгений Стычкин, Оксана Акиньшина, Вилле Хаапасало, Марат Башаров, Михаил Полицеймако, Александр Стриженов, Гоша Куценко и другие.

фото с сайта ldpr.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
бульбаш4 года назад
фильм не смотрел но тема суицида в комедии неуместна