От будущего президента Германии требуют развестись с женой (2)

фото

В мире | 28 февраля 2012 года, 14:36

Депутаты немецкого парламента требуют от кандидата в президенты Германии оформить развод с бывшей женой и официально жениться на нынешней спутнице.

На 18 марта в Берлине назначено проведение федерального собрания, которое должно выбрать нового федерального президента Германии. Уже ясно, что этот пост займет правозащитник и протестантский пастор из ГДР, 72-летний Йоахим Гаук – его поддерживают практически все парламентские партии.

Однако есть небольшая проблема. У Гаука есть законная жена Герхильда (Ханзи) Гаук, с которой он не оформил развод, в то время, как последние 12 лет живет он с его баварской журналисткой Даниэлой Шадт, которая моложе его на 20 лет, сообщают "Известия".

фото

"Президент должен быть моральным авторитетом для бундесбюргеров. Поэтому я требую, чтобы Гаук привел свои семейные отношение в соответствие с христианскими нормами", – заявил депутат бундестага от консервативного "Христианско-социального союза" (ХСС) Норберт Гайс.

В 1959 году студент-теолог Йоахим и продавщица книжного магазина Герхильда обвенчались в домском соборе в Гюстрове под Ростоком. 22 года назад Гаук, ринувшийся в большую политику, оставил свою жену и четверых детей, трое из которых к этому времени уже перебрались в Западную Германию.

"Было бы хуже, если бы президентом стал не Гаук, позабывший развестись, а какой-нибудь немецкий политик-гомосексуалист", – считает немецкий политолог Александр Рар.

Тот факт, что Гаук не разведен и живет в незарегистрированном браке, никак, по мнению эксперта, не помешает его избранию.

фото с сайта dnevnik.bg, politika.bg

Источник: euromag.ru
Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Вот жеш цволачь Рар! - Так "элтонджончиков" опустил...
Ну, дык Вации хорошо - Вации в долг бабло у Пендосии не надо просить...А Пендосия без ништяков "элтонджончикам" - бабла не даёт никому! Ога! ))
Цициля4 года назад
А Рар, как я понимаю, лютый гомофоб.