Бундестаг одобрил второй пакет помощи Греции

фото

В мире | 28 февраля 2012 года, 13:21

Парламент Германии (Бундестаг) одобрил второй пакет помощи Греции. Как передает Km.ru, за принятие проекта закона выступили 496 депутатов. Всего в голосовании принял участие 591 член Бундестага.

Второй пакет помощи экономики Греции содержит в себе кредиты размером 130 млрд евро от Международного валютного фонда (МВФ), а также стран Европейского союза.

В обмен на финансовую поддержку Греция обязалась провести ряд реформ, среди которых сокращение бюджета и уровня государственного долга.

Между тем в немецком обществе нет единства по поводу необходимости поддержки Афин. Согласно последнему опросу, проведенному организацией Emnid, 62% немцев против помощи грекам, и лишь 33% — за. При этом почти две трети респондентов заявили о том, что не верят в то, что Грецию можно спасти от банкротства.

Напомним, что 21 февраля Еврогруппа разблокировала второй пакет финансовой помощи Греции (130 млрд евро). Кроме того, частные кредиторы должны списать 107 млрд евро греческого долга. В свою очередь, Афины обязуются сократить уровень госдолга со 160% до 120,5% ВВП к 2020 году. У Греции осталось меньше недели, чтобы завершить принятие ряда непопулярных реформ и получить доступ ко второму пакету финпомощи. Только в этом случае страна сможет избежать беспорядочного дефолта, который может наступить уже в следующем месяце и привести к ее выходу из еврозоны, а также спровоцировать углубление кризиса в регионе.

фото с сайта upload.wikimedia.org, Global Look Press

Источник: РосБалт
Комментарии