ЕС расширит черный список невъездных из Белоруссии (1)

фото

В мире | 28 февраля 2012 года, 09:13

Решение о внесении Евросоюзом в черный список белорусских предпринимателей, оказывающих поддержку или извлекающих преимущества от нахождения у власти нынешнего президента и правительства Белоруссии, будет принято Евросоюзом в марте, сообщила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Мы решили, что надлежит сделать больше (на этом направлении)... и поэтому в марте на Совете ЕС по иностранным делам мы рассмотрим обширный список (белорусских) субъектов бизнеса и предпринимателей, которые будут добавлены в (санкционный) список. Мы скомбинируем его со списком тех вовлеченных (в нарушения прав человека) в судах или полицейских силах, который уже составлен", - сказала журналистам Эштон по завершении в Брюсселе встречи глав МИД 27 стран ЕС.

По ее словам, ЕС продолжает "призывать белорусские власти освободить и реабилитировать политзаключенных, и укрепляет при этом время отношения с оппозицией" в Белоруссии.

Словения высказалась против включения в черный список известного белорусского предпринимателя и владельца футбольного клуба "Динамо" (Минск) Юрия Чижа, который подписал крупный контракт со словенской строительной компанией Riko Group.

фото с сайта aif.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
бек4 года назад
Да плевать хотела Беларусь на этот Евросоюз.Лука и в России,Китае получит, что надо.