Белоруссия отозвала дипломатов из Евросоюза (3)

фото

В мире | 28 февраля 2012 года, 18:41

Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше. Эти шаги стали ответом ответ на расширение санкций Евросоюза, говорится в комментарии официального представителя МИД Белоруссии Андрея Савиных.

Как напоминает РИА Новости, в минувший понедельник страны ЕС достигли договоренности о расширении "черного списка" чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют "ограничительные меры" – замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

Вместе с отзывом своих дипломатов из ЕС и Польши Минск предложил главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
1114 года назад
Да нужен зтот кризисный евросоюз РБ. Что бы в Беларусии такая же жопа как в латвии была.
хм...4 года назад
Представьте себе нужна и даже очень! У ЕС в Белоруссии много интересов и промышленных заказов. Просто об этом не афишируется. Уйди сейчас Лукашенко от власти, так эти же барракуды мигом растащат там все! Они этого и добиваются под видом борьбы с "режимом". Белоруссии надо объединяться с РФ в один союз.
Sergei4 года назад
Da nuzhna eta Belarussia v ES. Pust' sidjat sebe. Svoim zhe biznesmenam xuzhe sdelajut. A Lukashenko mog bi uzh dlja snjatija naprjaga, kogo-nibud' iz svoix vydvinut' v prezidenti, a sam bi upravljal, tak net zhe, nu i xlebai!