ООН: Число жертв конфликта в Сирии превысило 7,5 тысяч

фото

В мире | 28 февраля 2012 года, 21:37

Число жертв конфликта в Сирии, по данным ООН, превысило 7,5 тыс. Такие цифры озвучил сегодня на заседании Совбеза ООН заместитель генерального секретаря организации по политическим вопросам Линн Паское.

Он заявил, что точное число жертв определить пока невозможно, однако подчеркнул, что данные предоставлены "надежными источниками".

При этом в заявлении Л.Паское не содержалось сведений о потерях правительственных сил, задействованных для борьбы с мятежниками. По информации сирийского руководства, большинство из тех, кто "сражается за демократию", прибывают из зарубежных стран, в частности из сопредельного Ирака, а также из недавно переживших революцию Ливии и Египта. Всего же Дамаск сообщает о гибели 2 тыс. полицейских и военнослужащих от рук "вооруженных террористов" - повстанцев.

Напомним, в Совете Безопасности ООН 4 февраля 2012г. состоялось голосование по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай, обладающие правом вето, проголосовали против, и резолюция не была принята.

Недовольство России вызвал пункт, в котором говорилось о том, что президент Сирии Башар Асад должен оставить свой пост в трехнедельный срок. 4 октября 2011г. РФ и КНР при голосовании в Совбезе ООН также наложили вето на проект резолюции с осуждением властей Сирии. Ранее западные страны, указывая на слишком "мягкий характер", аналогичным образом заблокировали проект российской резолюции.

Фото trtrussian.com, Global Look Press

Источник: РБК
Комментарии