В Петербурге запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии (3)

фото

В мире | 29 февраля 2012 года, 17:12

Депутаты петербургского Законодательного собрания на заседании в среду приняли в третьем чтении законопроект о запрете пропаганды среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. В поддержку документа проголосовали 29 депутатов, пятеро выступили против, один воздержался. Еще 15 парламентариев не принимали участия в голосовании, пишет "Российская газета".

Как передает "Интерфакс", перед голосованием по ставшему скандальным законопроекту депутаты взяли небольшой перерыв, после которого, однако, никаких дискуссий и дебатов не последовало. Как отмечает "Piter.tv", против голосовали только члены фракции "Яблока". Теперь закон должен одобрить губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

фото

В течение 10 дней губернатор Санкт-Петербурга может наложить на закон вето. Если глава городской администрации не воспользуется этим правом, то закон будет опубликован и вступит в силу, пояснила BBC помощница автора законопроекта - депутата Виталия Милонова.

Кстати, сам Милонов сразу после принятия закона выступил в кулуарах Мариинского дворца с эмоциональной речью о проблемах нравственности, сообщает "Piter.tv". Народный избранник в пух и прах раскритиковал противников гомофобного закона, объяснив, что перешерстил их страницы в социальных сетях и обнаружил, что большинство противников запрета на пропаганду гомосексуализма по совместительству являются также противниками действующей российской власти.

фото

Кроме того, Милонов вновь вспомнил и о недавнем выступлении в Санкт-Петербурге знаменитой немецкой группы Rammstein, во время которого музыканты, по его мнению, прямо на сцене продемонстрировали гомосексуальный половой акт. Милонов пообещал обратиться в прокуратуру Петербурга с требованием привлечь музыкантов немецкой группы к ответственности за "грубую порнуху". "Пусть изгаляются как хотят и показывают любую мерзость у себя, но в Петербурге они этого делать не имеют права", - решительно заявил Милонов.

"Стыдно за петербуржцев, стыдно за депутатов, - прокомментировал итоги голосования руководитель ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков. - Мы достаточно много общались с депутатами. Большинство из них прекрасно понимают абсурдность и несправедливость этого закона. Те, кто голосовал "за", делали это не по долгу совести, а по долгу службы. Так им велела партия".

Борцы за права секс-меньшинств по-прежнему считают, что под видом борьбы за нравственность подрастающего поколения пытаются запретить любые публичные мероприятия геев в Петербурге. Будь то гей-парад или даже ежегодный радужный кинофестиваль.

"Будем обращаться к Георгию Полтавченко. Мы знаем, что он верующий человек, но надеемся, что, принимая решение о законпроекте, губернатор будет действовать в соответствиисо своим долгом, а не в соответствии со своими религиозными убеждениями", - заявил Кочетков газете "Комсомольская правда".

Напомним, законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии вызвал широкую дискуссию не только в Петербурге, но и во всей России, а также за рубежом. Согласно документу, его нарушители - частные лица, должны будут отдать казне пять тысяч рублей, должностные лица - по 50 тысяч рублей, юридические - до полумиллиона рублей.

Ранее, 8 февраля, проект закона был одобрен во втором чтении 31 голосом "за" и шестью "против". Перед третьим чтением законопроект прошел в парламенте общественные слушания.

фото с сайта Russian Look

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
nuska4 года назад
ну надо же есть еще люди с мозгами а я то думала что эта зараза уже везде молодцы вот где поговорка верна дай палец руку откусят молодцы
Ёптыть...4 года назад
АЛИЛУЯ!!!
А по другому и быть не должно, всё-таки культурная столица страны!
Максим4 года назад
Молодцы, так держать. Пи...сы не пройдут!