Неудавшегося убийцу Саркози схватила полиция (3)

фото

В мире | 1 марта 2012 года, 15:09

Во Франции арестован мужчина, который угрожал убить президента страны Николя Саркози, сообщает Sud-Ouest. Телефонный террорист более десятка раз звонил в полицию города Бордо и сыпал оскорблениями и угрозами в адрес Саркози. Он обещал расправиться с президентом во время его встречи с избирателями, которая назначена на 3 марта. По словам злоумышленника, ему за это заплатили крупную сумму.

Звонивший был арестован сотрудниками уголовной полиции в собственной квартире. Как выяснилось, 45-летний мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с актами насилия, воровства и оскорбления. Во время задержания он был "не в себе". Прокуратура поручила уголовной полиции провести расследование по факту угрозы покушения на жизнь главы государства.

В январе угрозы по телефону поступали другому кандидату в президенты Франции – социалисту Франсуа Олланду. Злоумышленник был арестован две недели спустя.

Саркози в субботу планирует выступить перед избирателями в Бордо. С начала избирательной кампании он уже проводил подобные встречи в Анси, Марселе, Лилле и Монпелье, сегодня ему предстоит выступление в Байоне.

Официально о намерении баллотироваться на второй срок Саркози объявил 16 февраля, всего за 67 дней до голосования. Свое решение он объяснил тем, что Франция, Европа и весь мир в последние годы пережили "серию беспрецедентных кризисов", и его отказ от участия в предвыборной гонке выглядел бы как отказ от принятых обязательств. "Мне есть что сказать французскому народу и что предложить ему", – сказал глава государства, сравнив себя с капитаном судна, попавшего в шторм.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 22 апреля. Если никто из кандидатов не наберет абсолютного большинства голосов, понадобится второй тур – он назначен на 6 мая.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
мда4 года назад
буду более жестким, их лучше не рожать :) и прописать это в "сатверсме".. а если вдруг родился, то сразу наказывать по всей строгости закона, то есть принудительная кастрация
IZJA(EASY)4 года назад
Ап што и базар! - Выход: - Политиков надо грохать между выборами! Вотъ! Иншалла! ))
мда4 года назад
а вы заметили, как только выборы на носу, так сразу покушения?)