Сейм Литвы призывает премьера отправить главу МВД в отставку

фото

В мире | 1 марта 2012 года, 21:10

Парламентская Антикоррупционная комиссия Литвы, которая расследует обстоятельства увольнения руководителей Службы по расследованию финансовых преступлений Виталиюса Гайлюса и Витаутаса Гиржадаса, призывает премьера Литвы Андрюса Кубилюса отправить в отставку министра внутренних дел Раймундаса Палайтиса, который уволил Гайлюса и Гиржадаса.

Это журналистам подтвердил член комиссии Наглис Путейкис. По его словам, По его словам, по решению о вопросе отставки Палайтиса комиссия приняла решение перевесом в один голос.

По словам Путейкиса, в выводах комиссии министр внутренних дел обвиняется в нарушении Конституции, Закона о службе по расследованию финансовых преступлений и других правовых актов. Он якобы глав службы уволил сугубо исходя из данных расследования с полиграфом, что не является достаточным правовым условием для увольнения должностных лиц.

Премьер Литвы в четверг завершает свою командировку в Брюселе. Советник Кубилюса Виргис Валентинавичюс сказал литовскому портале DELFI, что глава правительства еще не ознакомлен с материалами комиссии и предложения отправить Палайтиса в отставку пока комментировать не будет.

Комментарии