Капитана Costa Concordia уличили еще в одной аварии

фото

В мире | 2 марта 2012 года, 14:36

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в июне 2010 года повредил круизный лайнер AIDAblu, пытаясь на слишком большой скорости пришвартоваться в немецком порту.

Соответствующий документ, сообщает Agence France-Presse, опубликовала 2 марта итальянская газета La Stampa. На сайте газеты на момент написания заметки этот материал отсутствует.

La Stampa, пишет AFP, опубликовала письмо коллеги Скеттино. В письме он обвиняет капитана в том, что он "плыл на скорости от 7,7 до 7,9 узла (почти 15 километров в час - прим. "Ленты.ру") в порту Варнемюнде, повредив тем самым круизный лайнер AIDAblu. Скеттино ответил на это письмом тем, что он "не знал об ограничении скорости" и "не получал сообщения о нарушении от местных властей". По его мнению, превышение скорости не стало причиной повреждения лайнера.

Во время происшествия в Варнемюнде Скеттино был капитаном лайнера Costa Atlantica, который, как и Costa Concordia, принадлежит компании Costa Crociere. Ранее La Stampa сообщала о том, что среди документов следствия по делу о крушении Costa Concordia есть переписка между бывшей медсестрой Валентиной Б. и отделом по работе с персоналом круизной компании.

Валентина Б., писало издание, работала на лайнерах компании с октября 2009 по май 2010 года, однако потом уволилась "из-за невыносимой обстановки". На Costa Atlantica, которым управлял Скеттино, медсестра обнаружила "коррупцию, наркотики и проституцию".

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. В результате погибли 25 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести. В отношении Скеттино возбудили уголовное дело. Капитана обвиняют в том, что он слишком поздно начал эвакуацию, что и привело к гибели людей. Кроме того, Скеттино вменяют в вину то, что он покинул лайнер раньше многих пассажиров.

Помимо капитана, в уголовном деле фигурируют еще 8 человек, в том числе его помощник Чиро Амброзио, члены экипажа и высокопоставленные сотрудники Costa Crociere.

фото: lifenews.ru, dzd.ee

Источник: Lenta.ru
Комментарии