Суд по делу о крушении “Коста Конкордия” начнется без капитана

фото

В мире | 3 марта 2012 года, 09:32

Предварительные слушания по делу о крушении круизного лайнера Коста Конкордия открываются в итальянском городке Гросетто. Впрочем, капитан потерпевшего крушения судна Франческо Скеттино не будет присутствовать на начальной стадии процесса. Власти опасаются за его безопасность – реакция публики, которая считает Скеттино главным виновником трагедии, может быть непредсказуемой. Ранее прокуратура обвинила капитана в том, что он слишком близко подвел судно к берегу.

“Капитан Скеттино не будет присутствовать на предварительных слушаниях. Нет никакого смысла в том, чтобы он ехал из дома за 850 километров. Особенно, если учесть, что общественное мнение, которое сложилось вокруг его фигуры, может быть опасно для него”, – говорит адвокат Бруно Леопарти.

В то время как большинство итальянцев с нескрываемой ненавистью комментируют поведение капитана Коста Конкордия во время крушения судна, его земляки в городе Мета ди Сорренто призывают сограждан к сдержанности.

“Давайте подождем судебного разбирательства прежде чем его судить. А то многие его уже осудили еще до того, как слушания начались. И вы, журналисты, тоже его приговорили. Я не понимаю, почему все терпят такое”, – говорит одна из жительниц Мета ди Сорренто.

Между тем, судебное заседание по делу Коста Конкордия итальянские власти решили сделать максимально публичным. Разбирательство будет проходить в местном кинотеатре на несколько сотен мест, так как здание суда не может вместить всех желающих.

В то же время, многие родственники пассажиров и работников лайнера до сих пор мне могут найти своих близких.

Кевин Ребелло по-прежнему ничего не знает о судьбе своего брата Рассела, работавшего на круизном судне, однако, говорит, что не собирается присутствовать на процессе в Гросетто.

На месте катастрофы Коста Конкордия до сих пор ведутся технические работы. Продолжается откачка воды с кормовой части судна

Источник: http://www.euronews.net/

Комментарии