Красный Крест не может проникнуть в Баба-Амр

фото

В мире | 3 марта 2012 года, 10:56

Международный Красный Крест получил доступ в сирийский Хомс, ставший ареной кровопролитных столкновений между повстанцами и войсками президента Башара Асада. Однако медики пока не могут проникнуть в квартал Баба-Амр.

На скорейшем обеспечении мирного населения Сирии гуманитарной помощью настаивало международное сообщество.

На проходящем в Брюсселе саммите ЕС премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что речь идет “о минимально необходимой помощи тем, кто страдает, терпит боль, умирает. И, разумеется, этой помощи недостаточно. Страны мира должны сообща осудить убийства. Поэтому я и призываю Россию и Китай: внимательно посмотрите на страдания Сирии и еще раз подумайте, поддерживать ли этот преступный режим”.

Позицию России в сирийском кризисе разъяснил на встрече с иностранными журналистами премьер-министр Владимр Путин:

“Наша цель не в том, чтобы поддержать одну из сторон – сирийские власти или вооруженную оппозицию. Наша цель – добиться примирения”.

Россия не поддержала несколько резолюций ООН по Сирии, считая их несбалансированными.

Тем временем вооруженное противостояние сирийской оппозиции и властей набирает обороты. В Растане в провинции Хомс, утверждают местные правозащитники, по меньшей мере 10 человек погибли при расстреле из миномета демонстрации протеста против режима Асада.

Источник: www.euronews.net

Комментарии