На участке в Дагестане зафиксировано серьезное нарушение

фото

В мире | 4 марта 2012 года, 18:47

Избирком Дагестана направил в прокуратуру и следственный комитет материалы по избирательному участку номер 1402 в Тарумовском районе республики, где веб-камеры зафиксировали вброс нескольких сотен бюллетеней, сообщил РИА "Новости" источник в избиркоме республики.

"Материалы по данному участку уже направлены в прокуратуру и следственный комитет, результаты по данному участку будут признаны недействительными", – сказал собеседник агентства.

На избирательном участке №1402 в Дагестане во время выборов президента России состоялся вброс нескольких сотен заполненных бюллетеней в комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), который был зафиксирован на веб-трансляцию Центризбиркома.

Трансляцию вброса можно было наблюдать примерно с 19.10 до 19.25 мск. Частично видео с участка было зафиксировано корреспондентом "Газеты.Ru".

Некоторые блогеры предположили, что на избирательном участке №1402 в КОИБ вносились бюллетени, которые были забраны с надомного голосования. Однако эти бюллетени должны учитываться уже после закрытия избирательного участка в 20.00.

Также в воскресенье вечером ЦИК России заявил, что в срочном порядке будет разбираться с ситуацией на участке №1402 в дагестанском Доме культуры.

Источник: Газета.ru
Комментарии