Навальный удалил лживые посты о нарушениях (4)

фото

В мире | 5 марта 2012 года, 13:22

Массовая истерия оппозиционеров в "Твиттере" вчера била все рекорды. Стараясь первыми сообщить хотя бы о каких-нибудь нарушениях на выборах, некоторые оппозиционеры распространяют в Сети неподтвержденные слухи о вбросах, "каруселях" и т. п.

Примечательно, что блогеры, поняв, что опростоволосились, просто удаляют свои посты, как это сделал, например, Алексей Навальный, и не извиняются перед аудиторией.

День выборов в России начался с распространения в Сети видеороликов, на которых, по мнению оппозиционно настроенных граждан, видны фальсификации - массовые вбросы бюллетеней.

фото

Однако, как вскоре выяснилось, на резонансном видео оказался запечатлен факт официального и обязательного тестирования Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и ни о какой фальсификации речи нет.

Узнав об этом, оппозиционеры поспешили удалить соответствующие посты из своих микроблогов, однако осадок от этой истории у интернет-аудитории остался.

Как заявил интернет-продюсер Константин Рыков, оппозиционер Навальный сообщения стер, но извиняться не счел нужным.

Известный блогер и журналист Максим Кононенко также подтвердил, что Навальный и другие оппозиционеры стерли недостоверные посты.

фото

"Я могу охарактеризовать сложившуюся ситуацию как "эмоции, взявшие вверх над разумом". Эта кампания отличается тем, что люди, которые негативно настроены против действующей власти, во всем склонны видеть массовые нарушения, что и произошло при тестировании КОИБов," - заявил Кононенко.

Между тем в Интернете остался скрин страницы Навального, где выложено видео с тестированием работы КОИБа.

В свою очередь, как рассказал Максим Кононенко, это не единичный случай, когда неправда выдается как реальный факт. Он привел случай с блогером Антоном Носиком, который, опираясь на статью в «Новой газете» о бракованных бюллетенях в городе Железнодорожном, написал в микроблоге, что они там в ходу. А на самом деле, как утверждает Кононенко, в статье было указано, что все бюллетени были утилизированы.

Сам Носик отказался прокомментировать историю со скандальным сообщением в своем "твиттере".

"У меня более 50 твиттов за сегодняшний день, я уже не помню, что там было," - сказал Life News блогер.

"Вот такая выборочная подача информации характерна для нагнетания ситуации вокруг выборов, - уверен Кононенко. - Призываю всех очень критично и скептически оценивать сообщения о массовых фальсификациях. Каждый случай нужно тщательно анализировать," - подчеркнул блогер.

фото с сайта lifenews.ru

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
Российская оппозиция - это Казззлы ванючие, пендосские лизунчики! - А "новожабская" и "боровой" - это сцупир - Казззлы! - Но Латурас их любет, шопесец! Ога!))
умка4 года назад
(с)"Знаете, Штирлиц, что маленькая ложь рождает большое недоверие?"

Пропиндосовские шавки (ах, как эти правдолюбы с кулаками напустились на журналистов, заставших их у входа в посольство Пиндосии - за бабками явились и отчитаться о проделанной работе по развалу России) извертелись на пупе, пытаясь опорочить выборы. И - не вышло! Более того, Путин миндальничать не будет: предупредила ж этих недоносков прокуратура сегодня, что если вечером будут беспорядки, им вырвут генеталии до самых гланд. И эти мальчики понимают, что вырвут. И увидите - заццат. Уже заццали! Как ццали каждый раз, будучи пойманными за руку на грязных делишках и передёргивании фактов. Пролетели? Поделом! Не йух моськам со слоном тягаться.

Но то, что их поймали за руку на нечистой игре на их же поляне, это просто прелесть! Думали, в Сети все взятки гладки? Выкуси и отсоси! И уже отсасывают: Пиндосия за проигрыш денег не платит, придётся расстаться с дорогими гаджетами, которых набрали в долг под грядущие поступления от дяди Сэма, да ещё и с процентами возвращать, а вдругорядь в долг им ни-икто более не даст.
Навальный-АНАЛЬНЫЙ4 года назад
тьфу