Зюганов назвал президента злом (1)

фото

В мире | 5 марта 2012 года, 22:23

Кандидат в президенты, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что власть не готова к проведению честных выборов. Он отказывается признавать прошедшее голосование, по итогам которого занял второе место, легитимным и бойкотировал встречу с лидером гонки Владимиром Путиным.

"Мы считаем, что государственная машина заточена под решение одной задачи – обслуживание Владимира Путина и его группировки, – цитирует "Интерфакс" заявление Зюганова. – По сути, этот огромный государственный механизм обслуживает его и выдает нужный ему результат". По словам лидера коммунистов, прошедшие выборы показали, что "партия власти не готова к проведению честных выборов, а глава ЦИК Владимир Чуров обеспечил победу кандидату от власти".

Накануне Зюганов сообщил, что считает президентские выборы в России нелегитимными и не признает их итогов. "Я как кандидат не могу признать выборы ни честными, ни легитимными, ни достойными. Честные выборы предполагают прямой диалог власти и оппозиции. Путина мы на дебатах так и не дождались. Мы столкнулись с десятикратным перевесом Путина в СМИ над всеми кандидатами вместе взятыми", – отметил Зюганов.

Лидер КПРФ отказался от участия во встрече премьера Владимира Путина с другими кандидатами в президенты России. Как сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Зюганов не объяснил причину своего отказа, но предположил, что ее "стоит увязывать с заявлением, сделанным накануне". "Мы относимся к заявлению с полным непониманием", – добавил пресс-секретарь.

Зюганов заявил, что думает вновь баллотироваться в президенты через шесть лет. "В том виде, как есть нынешний президент, – это зло", – заявил лидер коммунистов. По мнению Зюганова, необходимо изменить сам порядок формирования власти "в пользу сильного ответственного, дееспособного правительства, министры которого должны будут проходить чистилище минимум в двух комитетах Думы и Совета Федерации". Это приведет к эффективной законодательной власти.

"Я буду максимально способствовать такому ремонту власти, а там посмотрим. Впереди еще много времени. У нас есть еще десятилетка для активной работы", – отметил Зюганов.

По последним данным ЦИК, после подсчета 99,99% протоколов, кандидат от партии "Единая Россия" Владимир Путин получил поддержку 63,60% избирателей. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,18%, самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров получил 7,98%, у представителя ЛДПР Владимира Жириновского 6,22%, у лидера эсеров Сергея Миронова – 3,86%. Информацию из Центризбиркома передает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
newmen4 года назад
С 1985 года всё профукали коммуняки типа Зюганова,Горбачёва и алкоголика Ельцина! Ради своих амбиций готовы разваливать всё!
Зло,это сам Зюганов,которому пора свалить в сторону,а не мутить воду! Надо было в 1996г.,отстоять свою реальную победу над Ельциным! Однако кишка тонка оказалась,обделался от страха ,когда на него наехали.Он уже после тех выборов должен был покинуть пост лидера партии.Однако нравится и хочется вкусно есть и сладко спать!
Слава Путину! Слава России!