"Единая Россия" заработала на Путине

фото

В мире | 5 марта 2012 года, 19:44

Победа Владимира Путина добавит в копилку "Единой России" 908 миллионов рублей. Заработают на выборах президента и другие политические партии, выдвинувшие кандидатов на пост президента.

В соответствии с законом, политические партии, выдвинувшие кандидатов, получат право на финансирование из федерального бюджета при условии, что кандидаты набрали не менее 3% голосов. "Выплаты будут осуществлены единовременно в размере 20 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных кандидатом", – цитирует "Интерфакс" главу ЦИК Владимира Чурова.

Таким образом, 45,4 миллиона голосов, которые набрал, по предварительным данным ЦИК, Владимир Путин на выборах, будут "стоить" федеральному бюджету 908 миллионов рублей. Эти средства получит "Единая Россия" как партия, выдвинувшая данного кандидата.

По этой теме Путин победил c первого раза Прохоров обошел Зюганова в Москве Избиратели испортили 824 тысяч бюллетеней Культовая запрещенная игра

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов принесет своей партии 245 миллионов рублей, Владимир Жириновский - 89 миллионов для ЛДПР, а Миронов – 55 миллионов для эсеров. Голоса же Михаила Прохорова, ставшего кандидатом не от партии, а в порядке самовыдвижения, никому бюджет не пополнят.

Как пишет "Взгляд", в понедельник глава ЦИК заявил, что уже можно судить, что все политические партии, которые выдвигали своих кандидатов на пост президента России, получат средства из федерального бюджета.

На данный момент обработано 99,8% протоколов на выборах президента России. Владимир Путин набирает 63,65% голосов, Геннадий Зюганов – 17,18%, Михаил Прохоров – 7,92%. Владимир Жириновский, согласно этим данным, набирает 6,22%, а Сергей Миронов – 3,85%. В количественном выражении за Путина проголосовали более 45 миллионов человек, за Зюганова отдали свои голоса более 12 миллионов человек, за Прохорова проголосовали более 5,5 миллиона человек, за Жириновского – чуть более 4,4 миллиона человек, за Миронова – более 2,723 миллиона человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии