Убегающие жители Хомса сообщают о массовых казнях (1)

фото

В мире | 5 марта 2012 года, 20:57

Люди, покидающие Хомс, сообщили, что силы безопасности Сирии жестоко расправляются со сторонниками оппозиции, оставшимися в городе. Одна из беженок рассказала, что сирийские солдаты убили ее 12-летнего сына.

Это произошло, по ее словам, в минувшую пятницу - на следующей день после того, как повстанцы ушли из Баба-Амр, района Хомса, где шли наиболее ожесточенные бои. Она также утверждает, что еще 35 юношей и мужчин из ее округи были задержаны и убиты.

Помимо этого, правительство Сирии уже в течение четырех дней не позволяет гуманитарному конвою Международного комитета Красного Креста войти в мятежный квартал. Оппозиционные активисты предупреждают, что промедление с доставкой помощи может обернуться гуманитарной катастрофой. В Баба-Амр не подается вода и электричество, продовольствие на исходе.

Правозащитники заявляют, что силы безопасности и нерегулярные части якобы устраивают облавы на мужчин и юношей старше 14 лет, калеча их и убивая.

фото с сайта ru.euronews.net, fototelegraf.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
TFourlive4 года назад
Бред и подла агитация ! Сирия нужна Американским сторонникам Т.к это хорошая военная база для проведений военных действий против Ирана с дальнейшим выходом к России . Сценарий чистая копия Ливии , только вот друзья у Ливии получше ...