У повстанцев в Сирии нашли оружие из США (1)

фото

В мире | 6 марта 2012 года, 17:44

Иран заявил, что располагает документальной информацией о поставках на территорию Сирии десятков тысяч единиц оружия. По данным Тегерана, этим занимаются США и некоторые арабские страны.

"В конфликте Сирии волнения начались в пограничных городах, куда поставляется оружие и приходят наемники. У нас есть точная информация и документы, что десятки тысяч единиц оружия поставляются на территорию Сирии с помощью США, некоторые арабские страны тоже участвуют в этом", – цитирует замглавы иранского МИД по вопросам Ближнего Востока Хосейна Амира Абдоллахиана ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее сообщалось не только о поставках в Сирию оружия, предназначенного местным повстанцам, но и реальной военной помощи врагам действующего главы страны Башара Асада иностранного спецназа. Накануне появилась информация, что регулярная сирийская армия взяла в плен 13 французских офицеров. Как писали Дни.Ру, разные источники указывали, что на территории ближневосточного государства действуют военные отряды целого ряда стран, в том числе Великобритании, Катара, Ливана, Афганистана и Турции.

"Мы озабочены тем, что помощь непримиримой сирийской оппозиции из-за рубежа идет в разных формах: и советами, и информацией, и поставкой вооружений", – прокомментировал последние новости о Сирии замглавы МИД России Сергей Рябков. Он отметил, что "железной информации", что на территории страны действует иностранный спецназ, у него нет, передает РИА Новости.

Журналисты КНР, работающие в Сирии, также сообщали, что видели в небе американские беспилотники, которые совершали разведывательные полеты и вылетали, судя по всему, с баз в Ираке. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Тем временем стало известно, что в сирийский Хомс, главный плацдарм боевиков, который удалось взять под контроль правительственным войскам, возвращаются мирные жители. В городе наводится порядок, ремонтируются поврежденные дороги и здания, а также нефтепровод, на котором за последние месяцы неоднократно происходили взрывы, сообщает деловая газета "Взгляд".

В районе Баба-Амр власти обнаружили оружейное производство, на котором оппозиционеры кустарно изготавливали взрывчатые вещества и самодельные ракеты. Правительственные войска также обнаружили разведывательные самолеты, камеры, противотанковые гранаты и туннели, используемые террористами для контрабанды оружия.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Из всех этих "народных" восстаний,торчат уши СШП!