В зоне отчуждения у "Фукусимы" бросили умирать стариков

фото

В мире | 6 марта 2012 года, 18:09

В зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" скончались пятеро пожилых японцев. По предварительным данным, о стариках просто забыли, и те умерли от голода.

Как сообщает NHK, о трагедии стало известно из заявления властей префектуры Фукусима. После стихийного бедствия, постигшего эту местность и поставившего атомную электростанцию на грань катастрофы, всех жителей префектуры эвакуировали из 20-километровой зоны отчуждения, образованной вокруг АЭС. Позднее спасатели проверили оставленные жилища и обнаружили тела пятерых престарелых граждан, которые оказались заблокированы в собственных домах после мартовского землетрясения и цунами.

Предполагается, что о стариках в суматохе забыли. Вскрытие тел показало, что все погибшие умерли от голода, поскольку не могли самостоятельно ни эвакуироваться, ни оказать себе помощь.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. Общее число погибших превысило 19 тысяч человек. Стихия разрушила инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывела из строя систему охлаждения реакторов на атомной электростанции "Фукусима-1". Это привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на АЭС. Проживавшие вблизи АЭС люди были эвакуированы.

Последствия аварии не ликвидированы до сих пор, хотя власти уверяют население, что опасность давно миновала. На деактивацию территорий, прилегающих к "Фукусиме-1", уйдет несколько десятилетий.

фото с сайта beta.inosmi.ru, japantimes.co.jp

Источник: Utro.ru
Комментарии