Брейвику официально предъявили обвинения

фото

В мире | 7 марта 2012 года, 14:19

Норвежцу Андерсу Берингу Брейвику, в июле 2011 года убившему 77 человек, были официально предъявлены обвинения. Об этом в среду, 7 марта, сообщает местная телерадиокомпания NRK.

Согласно обвинительному заключению, норвежцу вменяется совершение терактов с целью дестабилизации общества. Кроме того, по данным Agence France-Presse, его также обвинили в предумышленном убийстве.

Объем заключения составил 19 страниц. По версии следствия, в результате действий Брейвика в основном погибли люди молодого возраста, пишет Associated Press. В частности, из 69 человек, погибших на острове Утойя, 34 были в возрасте от 14 до 17 лет, 22 человека - 18-20 лет, шестеро - в возрасте от 21 и 25 лет и семь человек старше 25 лет. Также в заключении говорится о том, что террорист несмертельно ранил 33 человек.

По словам представителя полиции, присутствовавшего на оглашении заключения, Брейвик выслушал его спокойно. Вся процедура заняла около получаса.

В случае признания виновным Брейвику грозит не менее 21 года тюрьмы. Впрочем, уточняет агентство, в случае если осужденного сочтут особо опасным для общества, срок его содержания будет продлен.

Фото с сайта news.sky.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии