США просят граждан срочно покинуть Сирию (5)

фото

В мире | 7 марта 2012 года, 17:58

Госдепартамент США рекомендовал всем американцам, находящимся в Сирии, срочно покинуть страну, пока не поздно. По сообщению ведомства, граница может быть закрыта без предупреждения.

"Мы призываем тех, кто остается в Сирии, покинуть страну, пока это еще возможно, поскольку пересечение границ (в будущем) может быть затруднено, или же они могут оказаться закрытыми без предупреждения", – говорится в сообщении Госдепа. Одновременно ведомство призвало американцев отказаться на данном этапе от любых поездок в эту ближневосточную страну.

Сотрудники ведомства напомнили, что 6 февраля посольство США в Дамаске "приостановило все свои операции в связи с продолжающимся насилием и ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности". Весь персонал дипмиссии и члены семей дипломатов покинули страну. Интересы США в Сирии временно представляет посольство Польши, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее, во вторник, выступая на пресс-конференции в Белом доме, президент США Барак Обама пообещал продолжать работать над сирийским проектом с другими странами. Его реализация подразумевает поддержку сирийской оппозиции, предоставление ей гуманитарной помощи, дальнейшую политическую и экономическую изоляцию правящего режима.

Как сообщалось, по мнению президента США, правительство Башара Асада "утратило легитимность" в глазах собственного народа и рано или поздно падет. Вместе с тем он подчеркнул, что для США "было бы ошибкой предпринимать военные действия против Сирии в одностороннем порядке, как кое-кто предлагает, или же считать, что есть какое-то простое решение". Президент отметил, что ситуация вокруг Сирии "гораздо сложнее" ливийской, когда международное сообщество было сплоченным и имелся мандат Совбеза ООН.

"Тем, кто бьет в барабаны войны, следует ясно объяснить американскому народу, в чем они видят издержки и выгоды" такого подхода", – сказал глава действующей вашингтонской администрации. Сам он, как заявляет, "не относится к числу таких людей", а выступает за "мирное" урегулирование проблем – хотя бы потому, что не понаслышке знает, каково отправлять солдат в горячие точки.

фото с сайта vestirus.ru. immigrant-press.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
совесть латвиджи4 года назад
она уже давно идет.. тугодум
no WAR4 года назад
Vai sāksies 3.pasaules karš.Tālāk Irana???
)))4 года назад
Интересы США в Сирии временно представляет посольство Польши