Светлана Медведева сняла итальянский отель целиком (3)

фото

В мире | 7 марта 2012 года, 21:50

Супруга президента России Светлана Медведева прибыла на отдых в Италию, чтобы провести почти неделю в знаменитом пятизвездочном СПА-курорте Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме, что в Тоскане, сообщает NEWSru.com со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

Теплый климат Тосканы и культурное наследие региона любимы многими российскими гражданами. Но решившие разузнать подробности о вояже первой леди журналисты и блоггеры поведали о размахе, с которым супруга российского президента намерена провести отпуск.

"В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини-Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель был снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта", — пишет в своем блоге живущий в Италии российский журналист Андрей Мальгин. Отметим, что блоггер, вероятно, ошибся — по данным местной прессы, Медведева пробудет в отеле до воскресенья, 11 марта.

По его данным, прибытие высокой гостьи готовил лично посол РФ в Италии Алексей Мешков. Он, добавляет блогер, до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания Медведевой. Включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей

Местная газета Il Tirreno в статье "Термы для первой русской леди" называет пока еще первую леди России "царицей в термах": по некоторым данным, в Монтекатини-Терме супруга российского президента собирается пройти курс лечения термальной водой. "Прибытие иностранного гостя столь высокого ранга стало результатом работы семьи Пуччи (управляющей отелем с 1960 года) и мэра Монтекатини-Терме Джузеппе Белланди", — пишет газета, указывая, что Белланди и Пуччи приложили немало усилий, чтобы вызвать интерес к своему региону у российской публики.

О том, что в Монтекатини всерьез рассчитывают на российских туристов, указывает и сайт отеля — есть русская версия. И это в стране, где двое из трех работников туриндустрии не владеют (или делают вид, что не владеют) даже английским языком, что вызывает нарекания многих российских туристов.

Похоже, супругу российского президента ждет поистине незабываемый отдых. "Вновь обрести бодрость и свежесть можно в расслабляющей атмосфере новейшего SPA-центра площадью более 800 квадратных метров, — говорится на сайте отеля. — Непревзойденное мастерство шеф-повара даже самых взыскательных гурманов поразит оригинальными способами приготовления блюд тосканской кухни".

"Конечно, было бы очень интересно узнать, кто оплачивает отдых царицы. Бюджет?" — вопрошает блоггер Мальгин.

Журналист Джон Хелмер тем временем отмечает, что стоимость пребывания в президентских апартаментах, в которых, как можно предположить, остановилась Медведева, в сутки составляет 600 евро. За аренду всех номеров, примыкающих к президентскому сьюту, где будет проживать охрана, придется выложить 12 тыс. евро в сутки. И это не считая питания и прочих услуг. "Но так как отель в настоящее время закрыт — до 23 марта, когда начнется сезон, — организаторы поездки первой леди могут надеяться сэкономить за счет предлагаемых скидок, — пишет журналист.

Предполагается, что в ближайшие дни Светлана Медведева посетит несколько соседних городов в Тоскане. Каких и когда — не сообщается по соображениям безопасности. Сведений о том, намерен ли Дмитрий Медведев присоединиться к супруге, пока нет.

Отметим, что Светлана Медведева не впервые подвергается критике из-за несколько чрезмерных, по мнению представителей ряда СМИ, требований к организации своего отдыха. Так, в конце 2010 года на супругу президента ополчились бельгийские журналисты, мечтавшие "отомстить" за неудобства, испытанные владельцами ресторанов и магазинов в бельгийском городе Брюгге.

фото с сайта womenofrussia.org, estb.msn.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Похоже на правду...Заложница системы...Полагаю, шо не она эфто придумала и воплощает...Там работает целая Служба...
Но впечатляет...
У наших бабуинов-нацыков губья до пупа раскатались и капают! Ога!
ЩЯ4 года назад
Слуги-с охраной,жёны слуг-с охраной! Это ж на сколько должен быть богат их господин-народ! Кухарки,все одинаковы-что "тутушние",что "тамошние".
Джей4 года назад
30 человек охрана, а Бог без охраны перемещается по земному шару... ) Эх жируем..)