Китай эвакуирует рабочих из Сирии

фото

В мире | 7 марта 2012 года, 20:46

Китай принял решение о возвращении своих специалистов и рабочих из Сирии.

"Китайское правительство и его ведомства должны самым серьезным образом отнестись к защите китайских компаний, их продукции и объектов за рубежом, к защите китайских граждан за границей, в особенности групп строителей", — сказал министр коммерции КНР Чэня Дэмина.

Всего около ста рабочих из Китая остаются в Сирии "для охраны рабочих лагерей и оборудования", сообщил Чэнь Дэмин, передает "Российская газета".

В 2011 году Китай эвакуировал морем и по воздуху несколько тысяч своих рабочих и специалистов из Ливии, когда сложилась угроза их безопасности. Министр не уточнил, сколько китайцев находится сейчас в Сирии и на каких объектах они заняты.

Ранее сегодня сообщалось, что Госдепартамент США рекомендовал своим гражданам незамедлительно покинуть Сирию.

В Сирии около года продолжается противостояние между властями страны и оппозицией, сформировавшей собственные вооруженные отряды. На протяжении этого времени Россия и Китай выступали за скорейшее прекращение насилия, начало переговоров между сторонами конфликта и урегулирование кризиса самими сирийцами. Эти принципы стали причиной отказа России и Китая 4 февраля поддержать в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций резолюцию, которая возлагала вину за кровопролитие на действующие власти страны и выражала поддержку оппозиции.

Источник: РосБалт
Комментарии