Тимошенко разрешили провести три дня с родными

фото

В мире | 8 марта 2012 года, 21:28

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко разрешили провести трое суток с матерью и дочерью. Об этом сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

Дни с 9 по 11 марта Тимошенко проведет вместе с родственниками в специально отведенном для совместного проживания помещении.

По украинским законам, заключенный имеет право на подобное длительное свидание один раз в три месяца. Тимошенко направила соответствующее заявление к руководству Качановской исправительной колонии номер 54 25 февраля.

"По результатам рассмотрения заявления заключенного, руководство Качановской колонии N54 предоставило разрешение на длительное свидание Ю.Тимошенко с матерью и дочерью", - говорится в заявлении ГПСУ.

Юлия Тимошенко отбывает в колонии наказание по так называемому "газовому делу". Согласно приговору суда, она должна провести в заключении семь лет за нецелевое расходование средств и заключение невыгодного для Украины газового соглашения с Россией в 2009 году. Тимошенко является обвиняемой и подозреваемой еще по ряду дел, судебное производство по которым продолжается.

Сама Тимошенко не признает вины, считая уголовное преследование политически мотивированным. Она была арестована в августе 2011 года. В декабре 2011-го Тимошенко этапировали из СИЗО в колонию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии