В Италии поймали участника банды "Розовая пантера"

фото

В мире | 8 марта 2012 года, 17:08

Итальянская полиция арестовала участника знаменитой банды "Розовая пантера", специализирующейся на ограблениях ювелирных магазинов по всему миру, пишет The Telegraph.

60-летний черногорец Митар Миранович попал в поле зрения следователей, когда отпечатки его пальцев были обнаружены на пластиковом пакете, оброненном грабителями во время налета на ювелирный магазин в центре Рима.

По мнению полиции, именно он выступил организатором ограбления, во время которого были украдены ювелирные украшения на полтора миллиона евро. Налетчики, пригрозив персоналу оружием, вытянули из прилавков самые дорогие украшения и скрылись. На всю операцию у них ушло несколько минут.

Банда в которой состоят бывшие югославские военнослужащие, грабила магазины в Италии, Великобритании, Японии, Франции, на Кипре и других странах.

Название "Розовая пантера" закрепилось за ней в 1993 году, когда бандиты спрятали украденные в Лондоне драгоценности в кувшине с мороженым. В фильме "Розовая пантера" 1963 года есть аналогичный эпизод.

Источник: Lenta.ru
Комментарии