Forbes расставил богачей по местам

фото

В мире | 8 марта 2012 года, 18:44

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира. Первым в списке значится мексиканский магнат Карлос Слим, чье состояние составляет 69 миллиардов долларов.

Следующим богатейшим человеком в мире, по версии журнала, является основатель Microsoft Билл Гейтс с 61 миллиардом долларов. Американского миллиардера Уоррена Баффета Forbes поставил на третье место с 44 миллиардами долларов. Как сообщает РИА Новости, 35-е место в рейтинге Forbes занял основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг с 17,5 миллиарда долларов.

В сотню богатейших людей планеты вошли десять россиян. Совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов занял 28-е место. По версии журнала, его состояние оценивается в 18,1 миллиарда долларов.

Председателю совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) Владимиру Лисину журнал присвоил 41-е место. Его состояние оценили в 15,9 миллиарда долларов. Генеральному директору ОАО "Северсталь" – одной из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний – Алексею Мордашову Forbes отдал 45-е место в рейтинге. Его состояние оценивается в 15,3 миллиарда долларов.

Чуть ниже, на 46-м месте, расположился владелец компании "Интеррос" Владимир Потанин с состоянием в 14,5 миллиарда долларов. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с состоянием в 13,4 миллиарда долларов занял 56-е место рейтинга Forbes. Далее в списке на 57-м месте идет Михаил Фридман с 13,4 миллиарда долларов. Михаилу Прохорову Forbes отдал 58-е место в рейтинге. Его состояние оценивается в 13,2 миллиарда долларов.

Виктор Вексельберг занял 64-ю строчку Forbes с состоянием в 12,4 миллиарда долларов. Роман Абрамович занял 68-е место с 12,1 миллиарда долларов. Леонид Михельсон расположился на 72-й строчке рейтинга с состоянием в 11,9 миллиарда рублей, 81-ю строчку рейтинга Forbes отдал основному владельцу Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Андрею Мельниченко. Его состояние оценивается в 10,8 миллиарда долларов.

Бизнесмен Геннадий Тимченко – совладелец нефтетрейдера Gunvor Group – занял 99-е место. Его состояние оценивается в 9,1 миллиарда долларов. Первую сотню рейтинга замыкает Дмитрий Рыболовлев с девятью миллиардами долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии