Кандидатов в президенты Франции "уложили" на больничную койку

фото

В мире | 9 марта 2012 года, 18:07

Ассоциация за право на достойную смерть(ADMD) "положила на больничную койку" трех самых ярых противников эвтаназии - Марин Ле Пен, Наколя Саркози и Франсуа Байру.

Николя Саркози, белее стены, ожидает смерти в больничной палате, мрачной и холодной. Под изображением слоган: "Господин кандидат, нужно ли Вас ставить в подобное положение, чтобы узнать ваше мнение об эвтаназии?".

ADMD безуспешно пыталась вызвать дискуссию по проблеме в ноябре 2011 года. «В свете предстоящих выборов персоны кандидатов как нельзя кстати. Мы хотим организовать дебаты во время предвыборной гонки», заявляет президент ассоциации Жан-Люк Ромеро.

Вот уже 32 года с момента своего создания Ассоциация призывает французских парламентариев обратить внимание на проблему эвтаназии. Все эти годы чиновники постоянно высказывали свое негативное отношение к вопросу.

Глава Ассоциации не боится судебных разбирательств, так как в преддверии выборов лица кандидатов используют все подряд. Le Soir отмечает, что согласно последнему опросу, 94% французов одобряют применение эвтаназии.

Источник: euromag.ru
Комментарии