Израиль - лидер по лечению марихуаной

фото

В мире | 9 марта 2012 года, 09:21

Израиль, в котором еще недавно велась дискуссия о возможности применения марихуаны в медицинских целях, стал уже мировым лидером по использованию каннабиса.

Такие данные привел на заседании кнессета (парламента) директор психиатрической больницы "Абарбанель" Иегуда Барух, отвечающий здесь за медицинское использование этого наркотика.

По его данным, сейчас уже 9 тысяч израильтян получили рецепты, позволяющие им приобретать "травку" в аптеках, а до конца года эта цифра достигнет уже 11 тысяч.

В Канаде, занимающей второе место в мире по масштабам медицинского применения марихуаны, подобное лечение прописано только 2 тысячам человек, а в замыкающих "тройку" Нидерландах — менее 1,5 тысячи пациентов. В 2004 году в Израиле только 64 человека употребляли марихуану в качестве назначенного врачом обезболивающего средства или антидепрессанта, в 2009 году таких было уже 1,8 тысячи человек, а через 10 лет, по прогнозам, эта цифра дойдет до 40 тысяч, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим у израильских парламентариев возникли опасения, что часть "легальной марихуаны" используется не вполне по назначению и немалое количество рецептов попадает в руки людей, для которых каннабис не является реально необходимым средством с медицинской точки зрения.

Депутаты потребовали от властей навести порядок в этой сфере, однако пока в этом деле наблюдается множество проволочек — до сих пор даже не назначен директор специального правительственного агентства по контролю за производством и распределением медицинского каннабиса, хотя это ведомство было учреждено еще в августе прошлого года.

фото с сайта zastavki.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии