Допрос отца Брейвика длился 13 часов

фото

В мире | 9 марта 2012 года, 20:08

Французские и норвежские полицейские более десяти часов допрашивали отца Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного террористического акта.

Йенс Брейвик — бывший дипломат, проживающий на юге Франции, не видел сына несколько лет. Они не жили вместе еще младенчества Андерса. Но, несмотря на это, следователи считают, что Брейвик-старший поможет им лучше понять характер его сына и мотивы, побудившие его совершить теракт, сообщают РИА "Новости".

В начале февраля правоохранительные органы Норвегии обратились к властям Франции с просьбой оказать им правовую поддержку в организации допроса Йенса Брейвика. Французская сторона просьбу удовлетворила.

Допрос длился почти 13 часов, его вели французские полицейские через переводчика, но дополнительные вопросы могли задать и норвежские коллеги. В основном обсуждалось детство Андерса Брейвика и его взаимоотношения с отцом.

BNN уже сообщал, что в среду, 7 марта, подозреваемому в организации террористического акта и убийстве 77 человек Андерсу Брейвику было предъявлено официальное обвинение по статье 147а уголовного кодекса Норвегии.

Источник: BNN
Комментарии