Бывшего президена Германии с помпой проводили в отставку

фото

В мире | 9 марта 2012 года, 19:22

В президентской резиденции некогда скандальному главе государства устроили прощальную церемонию с воинскими почестями. Мероприятие началось поздно вечером при свете факелов в президентской резиденции.

Оркестр бундесвера играл национальный гимн, в кадре немецких телеканалов мелькал Кристиан Вульф в строгом черном пальто. На церемонии также присутствовала канцлер Ангела Меркель, а также временно исполняющий обязанности президента Хорст Зеехофер и глава МИДа Гидо Вестервелле. Почти половина из приглашенных гостей приехать отказались. А противники Вульфа собрались у стен резиденции и буквально освистали отставного президента. Их вувузеллы было хорошо слышно и на официальной церемонии, так, что мероприятие напоминало трибуны футбольного матча.

Люди недовольны тем, что Вульфу устроили столь пышные проводы. Кроме того, многих не устраивает, что бывший президент получит пожизненное денежное содержание в двести тысяч евро год.

Напомню, Кристиан Вульф подал в отставку в середине февраля после скандала о его связях с богатыми бизнесменами. Те предоставляли ему льготные кредиты и оплачивали номера в шикарных отелях.

Теперь прокуратура ведет расследование в отношении уже бывшего главы государства, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод. За кандидатуру нового

Источник: Эхо Москвы
Комментарии