Евросоюз пока исключает интервенцию в Сирию

фото

В мире | 10 марта 2012 года, 14:29

Министры внешнеполитических ведомств стран ЕС высказались против иностранного вооруженного вмешательства во внутренние дела Сирии. Так, по мнению главы МИД Германии Гидо Вестервелле, интервенция в Сирию была бы "контрпродуктивной".

"Нам следует избегать крупномасштабной стрельбы", — цитирует немецкого министра "Интерфакс". Вестервелле считает, что это привело бы к "разрушительным последствиям для региона, для людей и для мира".

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сказал, что "надо быть терпимыми".

"Приходится, к сожалению, наблюдать огромное число жертв, но вооруженная интервенция будет еще хуже, жертвы будут исчисляться не тысячами, а десятками тысяч", — полагает он.

Напомним, что восстание против режима Башара Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило 7,5 тыс. человек. Правозащитники сообщают о том, что число жертв столкновений противников режима с войсками в Сирии приблизилось к 8,5 тысячам.

фото с сайта vkurse.ua, topnews.in

Источник: РосБалт
Комментарии