Правительство Греции одобрило указ о реструктуризации долга

фото

В мире | 10 марта 2012 года, 09:23

Греческое правительство на заседании в пятницу вечером одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга, сообщает РИА "Новости" ссылаясь на Афинское агентство новостей.

Введена в действие так называемая норма коллективного действия (CAC) для 177-миллиардного пакета облигаций, выпущенных по греческому праву. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.

Реструктуризация долга Греции позволит стране выйти из кризиса, заявил в пятницу премьер-министр Лукас Пападимос.

"Мы довели до конца очень сложную работу. Мы выходим из зыбучих песков последних месяцев и стоим теперь на твердой почве... С уменьшением долга примерно на 105 миллиардов евро мы можем смотреть в будущее с большей уверенностью", – сказал Пападимос в телеобращении к гражданам.

Доля частных инвесторов, которые подписались на участие в программе списания госдолга Греции, превысила к вечеру четверга 85%, что на практике "спасает" Афины от перспективы неконтролируемого дефолта.

В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Греции до "ограниченного дефолта".

Источник: Газета.ru
Комментарии