Наследник империи Guerlain снова в центре расистского скандала

фото

В мире | 9 марта 2012 года, 16:12

Наследник империи Guerlain снова в центре расистского скандала. Три железнодорожника подали в суд за расистские оскорбления на 75-летнего потомка основателя парфюмерного дома Guerlain Guerlain Жан-Поль Герлена, которого уже судят за предыдущий подобный инцидент, сообщает France Info.

На этот раз парфюмера, передвигавшегося в инвалидной коляске, не пустили в вагон поезда, после чего он начал негативно высказываться не только о железнодорожной компании, но и о наводнивших страну иммигрантах.

«Франция – это коробка с дерьмом, которую обслуживают одни иммигранты!» – кричал 75-летний Герлен.

Сотрудники железнодорожной компании Eurostar, среди которых оказались двое чернокожих мужчин и один азиатского происхождения, подали на парфюмера в суд, посчитав его высказывания оскорбительными.

"Мы такие же граждане Франции, как и этот господин»", – заявили они.

В начале февраля в парижском суде начался процесс против Герлена, которого обвиняют в расистских высказываниях. Ему грозит шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тыс. евро. Антирасистские организации возмутила фраза, произнесенная им по телевидению в октябре 2010 года: "В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры работают так".

Аналогичный случай произошел с другим представителем мира моды, Джоном Гальяно: фраза про "любовь к Гитлеру" и антисемитские высказывания обошлись ему в €6 тысяч.

Источник: Газета.ru
Комментарии