Удальцов позвал оппозиционеров на "марш миллиона" 1 мая (1)

фото

В мире | 10 марта 2012 года, 13:23

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов в субботу, 10 марта, во время выступления на Новом Арбате призвал всех, кто не согласен с результатами думских и президентских выборов, 1 мая принять участие в "масштабном шествии" по Москве.

Удальцов выразил надежду, что 1 мая - за неделю до инаугурации новоизбранного президента России Владимира Путина - на улицы Москвы выйдет миллион человек, в числе которых будут не только жители столицы, но и гости из регионов.

В месяцы, оставшиеся до инаугурации, Удальцов призвал сторонников регулярно участвовать в акциях протеста на Пушкинской площади. По словам Удальцова, чем теплее будет становиться, тем чаще оппозиция будет приходить к памятнику Пушкину. При этом оппозиционер не исключил, что не все акции будут согласованы с мэрией Москвы. "Наши площади для того, чтобы там собираться. Согласны?" - спросил Удальцов у собравшихся на Новом Арбате и получил утвердительный ответ.

В митинге на Новом Арбате, по данным ГУВД Москвы, принимают участие 10 тысяч человек. Ведущий митинга - сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков - заявил, что в акции принимают участие не менее 20 тысяч человек.

Со сцены выступали не только политики и общественные деятели, но и независимые наблюдатели на прошедших выборах. Выступавшие на митинге говорили о фальсификациях на выборах президента России, о преследовании бизнесменов и политзаключенных, а также о процессе над женской панк-группой Pussy Riot.

Кадр трансляции телеканала "Дождь"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ну, вот4 года назад
Как-то скучно всё прошло без бабы Леры! А светская лошадь снова копытами била, и... освистали ведь,неблагодарные! Рыжков не торопится на свою родину, всё за Москву цепляется. Пора уже и девок, которые осквернили храм, признать "политзаключёнными"! Спектакль низкопробный,одним словом!