Полиция пресекла шествие националистов по Старому Арбату

фото

В мире | 10 марта 2012 года, 13:24

Московская полиция пресекла попытку националистов провести шествие с файерами по Старому Арбату, сообщает 10 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Между тем очевидцы сообщают в твиттере, что чуть менее сотни националистов дошли до торгового центра "Европейский" (станция метро "Киевская"). Вскоре туда подъехал ОМОН, и начались задержания. Позже в полиции сообщили, что всего задержаны 25 человек.

Ранее в субботу националисты покинули митинг за честные выборы на Новом Арбате, не дожидаясь его завершения. Демушкин объяснил это тем, что "либералы слили протест". По оценкам лидера "Русских", националисты составляли около трети от всех участников митинга.

Как отмечает "Интерфакс", люди продолжают прибывать на митинг на Новом Арбате, который начался в 13:00. Очередь из желающих попасть на акцию выстроилась от станции метро "Арбатская", ее прохождение занимает 25-30 минут.

По данным полиции, митинг за честные выборы в Москве по состоянию на 14:00 собрал 10 тысяч человек. Между тем ведущий митинга Владимир Рыжков оценил численность демонстрантов не менее чем в 25 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии