Меркель неожиданно прилетела в Афганистан

фото

В мире | 12 марта 2012 года, 11:03

Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно прибыла с визитом в Афганистан. Такая секретность объясняется требованиями безопасности, которые всегда повышаются, когда речь идет о визите высокопоставленного политика в Исламскую Республику. Однако, несмотря на многочисленные опасения, связанные с обострившейся обстановкой в этой стране, визит Ангелы Меркель прошел благополучно.

Свою рабочую поездку глава правительства начала с посещения полевого лагеря бундесвера в Мазар-и-Шарифе, где она пообщалась с командирами и рядовым составом, а затем сделала звонок президенту Афганистана Хамиду Карзаю.

Во время телефонного разговора Меркель выразила соболезнования, связанные с гибелью мирных жителей, в результате действий сержанта ВС США, убившего в афганской деревне 16 человек, в числе которых девять детей. Сообщается, что канцлер ФРГ также пообещала Карзаю, что Международные силы содействия безопасности Афганистана сделают все для того, чтобы выяснить обстоятельства преступления.

Затем Меркель сообщила, что в ближайшее время Германия намерена представить афганской стороне первый проект двустороннего соглашения о партнерстве на период после завершения военной миссии НАТО в Афганистане в 2014 году.

Инцидент произошел в ночь на 10 марта в провинции Кандагар.

Военнослужащий войск НАТО покинул расположение части с оружием. Он учинил расправу в трех домах мирных жителей. Среди погибших три женщины и девять детей. В этой связи существует высокая вероятность того, что афганские повстанцы могут предпринять акции возмездия против американцев и их союзников, о чем уже предупредило экстремистское движение "Талибан" в распространенном сегодня соответствующем заявлении.

фото с сайта polblog.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии