Wikileaks: Премьер Турции умирает от рака

фото

В мире | 12 марта 2012 года, 19:32

Дни премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана сочтены. Сведения, что влиятельный турецкий политик умирает от рака, предоставили порталу Wikileaks хакеры из группировки Anonymous.

Как передают "Вести.Ru", члены хакерской группировки Anonymous выкрали переписку работников разведывательно-аналитического центра США Stratfor, где сотрудники американской разведки обсуждали здоровье премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, хакеры получили информацию, что дни одного их главных турецких чиновников сочтены из-за тяжелой болезни.

В обнародованной засекреченной переписке сказано, что Реджеп Эрдоган болен раком толстой кишки и не проживет более двух лет. Источником этой информации, согласно публикации, выступает некто Фарук Демир, который якобы получил такие сведения от друга хирурга, оперировавшего 58-летнего премьера в прошлом месяце.

Ранее сообщалось, что Эрдогану удалили из кишечника несколько полипов, однако операция прошла успешно, не вызвав никаких осложнений. Кроме того, премьеру приходилось ложиться под нож и в ноябре минувшего года.

Если сведения Wikileaks правдивы, власти Турции хотят предотвратить политическую дестабилизацию в стране и поэтому умалчивают о болезни премьера. Отметим, что сам Реджеп Эрдоган опроверг эту информацию, заявив, что он абсолютно здоров и "лишь Аллах и только Аллах в праве решать, сколько мне еще осталось ходить по этой земле". Врачи, работавшие с премьером, также заявили, что беспокоиться не о чем.

Впрочем, большинство турецких СМИ считают, что эти сведения, независимо от их достоверности, уже успели серьезно навредить репутации турецких властей. В частности, люди теперь будут полагать, что руководство страны от них что-то скрывает.

фото с сайта newsru.co.il

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии