Пентагон накажет Россию за Сирию (1)

фото

В мире | 13 марта 2012 года, 18:33

Американские сенаторы призвали Пентагон пересмотреть контракт объемом в 900 миллионов долларов на закупку у России вертолетов Ми-17 для Афганистана. Причиной такого шага политики называют продолжающиеся поставки российских вооружений в Сирию.

"Мы выражаем серьезное беспокойство относительно сделки Министерства обороны США с Рособоронэкспортом – контролируемой государством компанией, которая продолжает отношения с режимом Башара Асада, практикующим систематические атаки на собственное население", – говорится в письме, направленном американскими сенаторами руководству Пентагона.

По данным сенаторов, Россия "поставила вооружений в Сирию на сумму в один миллиард долларов" после начала беспорядков в стране. "Наравне с тем, что деньги налогоплательщиков тратятся на покупку российских вертолетов вместо того, чтобы закупать для афганских военных машины американского производства, нашу особую обеспокоенность вызывает то, что правительство заключило сделку с организацией, которая долгие годы находилась под санкциями за помощь Ирану, а сейчас ... поставляет вооружения Асаду", – отмечается в письме.

Также сенаторы выражают сомнение, что российские вертолеты имеют преимущества перед американской техникой в условиях Афганистана, чем и был изначально обусловлен выбор Минобороны США. "Мы просим Пентагон незамедлительно рассмотреть все возможности для приобретения вертолетов на легальной основе", – цитирует текст обращения РИА Новости.

Тем временем Дамаск назвал виновных в кровопролитии в Сирии. "Некоторые страны – такие, как Катар и Саудовская Аравия, которые поддерживают вооруженные террористические группировки деньгами, оружием и особым отношением, являются пособниками террористов, нацелившихся на весь сирийский народ, и несут ответственность за то, что проливается сирийская кровь", – заявил министр информации Сирии Аднан Махмуд.

В понедельник подконтрольное ему ведомство заявило, что вооруженные группировки, действующие на территории Сирии, специально захватывают и убивают мирных жителей, чтобы впоследствии использовать их тела для дальнейшего расшатывания ситуации и дискредитации вооруженных сил Сирии и привлечения на свою сторону международного сообщества. По информации Дамаска, кадры убитых заложников – мирных жителей города Хомс, которые демонстрируют в последнее время ведущие мировые спутниковые телеканалы, утверждая, что это жертвы сирийских военных, на самом деле были задолго до этого захвачены и убиты террористами. Трупы подбрасывают в районы, где находятся сирийские правительственные войска.

По словам министра, спутниковые телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" в последнее время стали использовать боевиков в качестве своих "корреспондентов" в районах, контролируемых террористами, где и совершаются подобные преступления. "Эти люди на самом деле являются террористами, захватывающими и убивающими мирных граждан, а потом нагло врущими в эфирах телеканалов, обвиняя в собственных преступлениях сирийский режим", – подчеркнули в Министерстве информации.

Эти факты подтверждают сами жители Хомса, которые опознают на кадрах, транслируемых по "Аль-Джазире" и "Аль-Арабии", своих давно убитых боевиками родственников. По их словам, люди, которых выдают за жертв сирийской армии, были захвачены, а затем убиты террористами задолго до появления кровавых кадров в телеэфире.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Джей4 года назад
ПЕНТАГОН, ВЫ САМОЕ МИРОВОЕ ЗЛО ВО ВСЕМ МИРЕ !! ВАМ ДАЖЕ БОГ ЭТО СКАЗАЛ !!!