ООН пересчитала сирийских беженцев

фото

В мире | 13 марта 2012 года, 19:13

Управление ООН по делам беженцев 13 марта огласило официальную статистику по лишившимся крова сирийцам, сообщает Associated Press.

Согласно этим данным, с марта прошлого года, когда в стране началось восстание против Башара Асада, свои дома были вынуждены покинуть 230 тысяч человек. 200 тысяч из них перебрались в другие места внутри Сирии, еще 30 бежали за границу, преимущественно - в Турцию, Ливан и Иорданию.

Кроме того, по оценкам ооновского ведомства, ежедневно пределы Сирии покидают сотни людей, ищущих спасения от насилия.

При этом в Сирии проживают около 110 тысяч людей, бежавших туда от гражданской войны в Ираке. Эти беженцы жалуются, что в последние месяцы им стало очень трудно добывать все необходимое для нормальной жизни, поскольку в стране сильно выросли цены на товары первой необходимости.

В последние дни из-за военной операции, начавшейся на северо-западе Сирии, значительно усилился поток беженцев в соседнюю Турцию. До этого, при осаде Хомса, большинство беженцев направлялись в близлежащий Ливан.

По последним данным, сирийские власти, стремясь прекратить бегство сограждан, а также контрабанду оружия и боеприпасов, начали минировать границы своей страны.

За время, рошедшее с начала восстания, в Сирии погибли около восьми тысяч человек.

фото с сайта fototelegraf.ru. kackad.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии